TAQUITOS DE CORAZON ROTO Y POLLO AL PASTOR




TAQUITOS DE CORAZON ROTO Y POLLO AL PASTOR

Sin duda, una de las recetas más exquisitas, del recetario, y si queremos la versión simple es muy fácil además, y aunque la versión gourmet, costará un poco mas , valdrá la pena por la calidad y el sabor.

INGREDIENTES:
- tres libras de pollo desmenuzado
-un corazón humano, fresco
- una libra de tomates
-dos chiles
-tortillas
-aceite
-quesillo
-cebolla
-limón

Versión simple para el corazón: arranque un corazón fresco, dejarlo caer de un lugar alto,( ya que son muy frágiles)  y póngalo a cocer en agua hervida antes de pasarlo por la plancha…

Versión gourmet para el corazón: debe buscar un corazón gris, que tenga algún matiz de color… debe cuidarlo, hablarle bonito, sembrarle esperanza, colorearlo de vez en cuando, ilusionarlo ( este apartado suele ser el más complejo, debe tratar con frases variopintas, puede probar con “te deseo”, o con “dormir juntos” , algunas veces funcionan los “amaneceres en la playa”, los lugares y situaciones “especiales”,  el sexo funciona muy bien para acelerar el proceso, puede probar la empatía, puede intentar  con “feliz para siempre”, pruebe también con “pegarle y maniatarlo con cuero”, que para todos da Dios). Cuídelo y con el pasar de los días, observara como agarra color… deje todo para que se concentre la mayor cantidad de color en el… luego, como por arte de magia, aléjese, use frases como “no imagine que sería así”, o “ esto del cuero y los látigos no es para mi”, hay frases contundentes claro, como “no vale la pena”, pero se arriesga a que el corazón se seque de una vez imposibilitando la degustación, es un proceso arriesgado, que tarda aproximadamente uno o dos meses, pero si lo logra, se dará cuenta que vale la pena, deberá poner a cocer el corazón antes de preparar la receta en la plancha, asegúrese de que quede gris, y que haya dejado todos los colores, en el agua que va a botar…

El pollo: póngalo a hervir, antes de pasar a la plancha…

PROCEDIMIENTO: coloque aceite sobre la plancha, el pollo, el corazón, y el quesillo, revuélvalos… deje por unos quince minutos… mientras pique muy finamente la cebolla, el tomate y el chile, haciendo una especie de pasta… ponga las tortillas sobre el aceite, por unos segundos…
Abra la tortilla, ponga la carne dentro, luego la pasta, sírvase con limón
Bon apetite

6 comentarios:

Abi Finch dijo...

Me dolio!
Corazón marinado, sin duda muchos hemos pasado por ese proceso...y nos han comido en tacos!
Muuuy bueno Setho, muy muy bueno!
Besos!

Lluvia de abril dijo...

"asegúrese de que quede gris, y que haya dejado todos los colores, en el agua que va a botar…"

Me quedó esa imagen, lágrimas de colores, de todos los colores de la ilusión perdida, del desengaño, del desamor...
Te admiro José! Me encantó! :)
Muchos besos!!!
Bel

Flora Isela Chacón dijo...

que me ha gustado mucho! las imágenes y lo que se recrea uno, aunque... me dio hambre! jeje
felicidades

Chio dijo...

Setho que manera de describirlo, me parece que es un platillo muy común a ultimas fechas (sin el látigo, que aburrida jajajaja)

Buenísimo!

RoqueV dijo...

Lei de todo aqui, humor, sarcasmo, dolor, todo envuelto en una manera tan creativa. Termine con hambre de tacos, menos el corazon jeje.

Saludos :)

Mariano dijo...

Excelente, José!!

Ésto es saber renovarse y variar, dicho en castellano: Ésto es madurar un estilo sin perder la frescura.

Celebro tu versatilidad autoral y brindo por tus próximos versos.

Un abrazo!